• 엔조이쿡
  • 경성요리학원

검색

> 커뮤니티 > 포토갤러리

제목   단팥빵
이름   빵순이
작성일   15-08-12 17:38 조회   409

저 개인적으로 단팥빵을 엄청 좋아하는데 직접 만든 빵을 갓구워서 바로 먹으니까 정말 맛있었어요ㅠㅠㅠ♥
친구랑 같이 만들었는데 저는 손에 땀이 많아서 덧가루도 많이쓰고 ..쫌 힘들었어요 ㅋ
근데 빵만드는거 너무재밌어용^^ 완전 적성에도 잘맞고 싫증도 안날것가타여
동영상보고 집에서도 계속 복습할수 있어서 진짜 괜찮은듯.ㅋㅋ
담에 더 이쁜빵만들어서 또 올릴게용!

엔조이 쿡관리자 15-09-18 11:26

안녕하세요? 빵순이님
엔조이쿡 관리자 입니다.

엔조이쿡 합격 동영상 보고 만든 단팥빵 !
단팥빵은 특히나 시험 출제 빈도가 높은 작품중 하나여서 많이 연습을 해봐야하는데요.
단팥빵의 중요한 포인트는 팥앙금을 쌀때 반죽의 한가운데에 오게끔 싸는것과, 앙금이 비치지 않도록
싸는것, 그리고 목란으로 빵 가운데를 눌러줄때에 힘조절, 크기조절하는것이 특히나 중요한 포인트랍니다.
엔조이쿡 합격 동영상 시청하시고 꼭 합격하시길 바랍니다.^^
82개 (3/6페이지)
조회 410 | 2015-08-12
빵순이

조회 662 | 2015-08-10
쨔응

조회 386 | 2015-08-06
사사사사

조회 333 | 2015-08-05

조회 310 | 2015-08-03
안현수

조회 752 | 2015-08-03
강진한