• 엔조이쿡
  • 경성요리학원

검색

> 커뮤니티 > 포토갤러리

제목   지짐누름적~
이름   강진한
작성일   15-08-03 16:13 조회   751

사실 저번 시험에 제가 지짐누름적이 나왔었는데 화양적이랑 너무 헷갈려서

그때 지짐누름적에 지단을 부쳐서 꼬치에 꼽았었거든여...

근데 사람들이 다들 달걀물을 입히길래 따라서 또입혀서 내긴했는데 결국 떨어졌어요ㅋㅋㅋㅋ

이번에 다시 만들어봤는데 재단 일정하게 하는게 너무 어려워요

다 같이 대고 똑같이 잘라도 익히고 나면 다 달라지는것같고 ㅋㅋㅋㅋ

다음주에 또 시험치는데 그 땐 쉬운게 나왔으면 좋겠어요ㅠㅠ지짐누름적 너무 어려웠어요..

엔조이쿡관리자 15-09-07 17:41

안녕하세요? 강진한님
엔조이쿡 관리자 입니다.

엔조이쿡 합격 동영상 보고 만든 지짐누름적!
지짐누름적의 중요한 포인트는 꼬치에 끼운 모든 재료의 길이와 두께, 폭이 모두 일정하게 나오는것이죠.
불 사용이 많은 메뉴이기 때문에 시간 배분을 잘 해야하고 너무 익혀서 꼬치에 끼웠을 때
부서지지 않도록 유의하세요.
엔조이쿡 합격 동영상 시청하시고 꼭 합격하시길 바랍니다.^^
82개 (3/6페이지)
조회 409 | 2015-08-12
빵순이

조회 661 | 2015-08-10
쨔응

조회 385 | 2015-08-06
사사사사

조회 333 | 2015-08-05

조회 310 | 2015-08-03
안현수

조회 752 | 2015-08-03
강진한