• 엔조이쿡
  • 경성요리학원

검색

> 즐거운 레시피 > 무엇을 먹을까

제목   [국,찌개류] 요즘 유행하는 밀풰유나베
이름   김정희
작성일   15-03-03 16:48 조회   307
    밀풰유나베.jpg (128.7K)  [8]  DATE : 2015-03-03 16:48:17
1. 냄비에 물,다시마,멸치등을 넣고 육수를 끓입니다.
2. 육수가 끓는동안 배추-깻잎-샤브샤브용고기-배추-깻잎-샤브샤브용고기 순으로 3겹정도 쌓아 준비합니다.
3. 전골용냄비 바닥에 숙주,청경채를 깨끗하게 씻어 깔아 줍니다.
4. 준비된 배추는 전골용냄비크기에 맞추어 3~4등분 정도 재단하여 냄비에 가지런하게 담아줍니다.
5. 그리고 가운데에는 표고버섯,팽이버섯등 버섯을 올려 줍니다.
6. 다시마,멸치등을 넣고 끓인 육수에는 소금,간장등으로 간을하여 줍니다.
   배추에서 수분이 나오기 때문에 육수는 간을 조금 쎄게 합니다.
7. 냄비에 준비해놓은 육수를 넣고 끓여 칠리소스나,폰즈소스에 찍어 먹으면 됩니다.

9개 (1/1페이지)
조회 1127 | 2017-07-26
박지연

조회 1395 | 2016-05-20
고민재

조회 490 | 2016-02-11
이아란

조회 608 | 2016-01-29
남가예

조회 362 | 2015-12-01
이연지

조회 389 | 2015-06-25
황푸름

조회 307 | 2015-06-08
남가예

조회 306 | 2015-04-20
이현우

조회 308 | 2015-03-03
김정희