• 엔조이쿡
  • 경성요리학원

검색

> 즐거운 레시피 > 무엇을 먹을까

제목   [국,찌개류] 해물떡찜 레시피
이름   이현우
작성일   15-04-20 15:57 조회   305
    해물떡찜.jpg (100.4K)  [1]  DATE : 2015-04-20 15:57:49

해물떡찜
*
재료 : 꽃게(2마리), 새우(6마리), 홍합(2), (1), 목이버섯(4), 콩나물(2),

청경채(2), 양배추(1), 마른 고추(2), 청양고추(2), 대파

 

*양념장 : 고춧가루(4),간장(0.5),다진 마늘(1),맛술(1),설탕(0.5),생강가루(0.3),후춧가루

 

1.꽃게, 새우는 손질해서 맛술, 소금, 후춧가루를 뿌려 10분간 재워둡니다,

2.목이버섯은 미지근한 물에서 20분간 불려 둡니다.

3.콩나물은 머리를 모두 떼어낸 뒤, 흐르는 물에서 깨끗하게 씻어줍니다.

4,양배추는 채 썰고, 대파, 청양고추, 마른 고추는 송송 썰어줍니다.

5.위 분량의 재료로 양념장을 만들어 둡니다.

6.냄비에 콩나물, , 새우, 홍합을 넣고, , 양배추, 목이버섯, 청경채, 청양고추, 마른 고추, 대파를 모두 얹은 뒤 양념장을 올려줍니다.

7.마지막으로 녹말물(녹말(2), (2))를 넣어 재빠르게 섞어주면 완성!


9개 (1/1페이지)
조회 1127 | 2017-07-26
박지연

조회 1395 | 2016-05-20
고민재

조회 490 | 2016-02-11
이아란

조회 608 | 2016-01-29
남가예

조회 361 | 2015-12-01
이연지

조회 389 | 2015-06-25
황푸름

조회 307 | 2015-06-08
남가예

조회 306 | 2015-04-20
이현우

조회 307 | 2015-03-03
김정희