• 엔조이쿡
  • 경성요리학원

검색

> 즐거운 레시피 > 무엇을 먹을까

제목   [국,찌개류] 향긋한 냉이 된장국 레시피
이름   이아란
작성일   16-02-11 14:13 조회   490
재료

냉이 두줌
멸치육수
된장 듬뿍 한스푼
대파
(저는 흰부분만 사용했어요)
다진마늘 한스푼

두부나 바지락을 추가해주셔도돼요.

먼저 멸치육수를 만들어주세요.
육수용멸치 7~8개를 망에 넣어서 20분정도
푹~끓여주세요.

푹 끓여진 육수에 손질된 냉이를 넣어주세요.

그 사이 대파를 채썰어 준비해주세요.

* 파의 흰부분은 맛내기용 파란부분은 색내기용이에요 *

팔팔 끓고있는 냄비에 채썰은 파를 넣어서 같이 끓여주세요.

그리고 된장을 크게 한스푼 떠서 넣어 풀어줍니다.
(저는 재래식 된~장이라서 색이 검해요^-^;)

일반적으로 된.장.국을 끓일때 된.장을 먼저 넣어주는데요,
그렇게 하면 된.장의 좋은성분들이 다 날아간다고해요.
그래서 저는 거의 끝무렵에 넣어줍니다.

된~장이 잘 풀어지면 다진마늘도 넣어주세요.
부족한 간은 소금으로~!!!
그리고 한소꿈 끓여주면 끝!

냉이된장국 레시피 참 간단하죠???

9개 (1/1페이지)
조회 1127 | 2017-07-26
박지연

조회 1395 | 2016-05-20
고민재

조회 491 | 2016-02-11
이아란

조회 609 | 2016-01-29
남가예

조회 362 | 2015-12-01
이연지

조회 389 | 2015-06-25