2024년 05월 04일 토요일
총 가입회원수 : 4,312명
먼저 멸치육수를 만들어주세요.육수용멸치 7~8개를 망에 넣어서 20분정도푹~끓여주세요.
푹 끓여진 육수에 손질된 냉이를 넣어주세요.
그 사이 대파를 채썰어 준비해주세요.* 파의 흰부분은 맛내기용 파란부분은 색내기용이에요 *
팔팔 끓고있는 냄비에 채썰은 파를 넣어서 같이 끓여주세요.
그리고 된장을 크게 한스푼 떠서 넣어 풀어줍니다.(저는 재래식 된~장이라서 색이 검해요^-^;)일반적으로 된.장.국을 끓일때 된.장을 먼저 넣어주는데요,그렇게 하면 된.장의 좋은성분들이 다 날아간다고해요.그래서 저는 거의 끝무렵에 넣어줍니다.
된~장이 잘 풀어지면 다진마늘도 넣어주세요.부족한 간은 소금으로~!!!그리고 한소꿈 끓여주면 끝!냉이된장국 레시피 참 간단하죠???