• 엔조이쿡
  • 경성요리학원

검색

> 즐거운 레시피 > 무엇을 먹을까

제목   [국,찌개류] 겨울간식 계란빵 만들기
이름   남가예
작성일   16-01-29 12:00 조회   608
*재료*
[8개분량]
핫케익가루(250g), 베이컨,쏘세지,계란(9),슬라이스치즈1개, 파슬리가루,우유(200ml)

재료준비완료.
계란이 무지커용. 여봉봉이 왕란을 사왓어요. ^^

머핀틀에 하면좋지만 없어서,
쿠킹종이컵에 갯수만큼 준비해주세요!!!

*반죽만들기*
핫케익가루 250g + 계란1개 +우유200ml 한컵

계란을 먼저풀고, 우유를섞은 후, 핫케익가루를
마지막에 섞어 고루고루 저어주세요.

반죽이준비되면 짤주머니에 넣어주세요.
짤주머니가 없으면 비닐팩에 넣고 모서리부분을
조금 잘라주세요.

준비한 종이컵 안쪽면에 식용유를 고루고루 발라주세요.
나중에 빵이 잘 분리되겟죠~

식용유를 바른 안쪽 면을 키친타월로 한번씩
가볍게 닦아주세요.

빵을 종이컵의 반정도 부어주세요.
기호에따라 소시지나 양파 피망을 넣어 주셔두 되요. 피망이넣고싶었는데, 피망이 없엇네요ㅋ

반죽을 부은 후 달걀을 톡 깨트려 넣어주시고,
위에 베이컨을 뿌리고 마무리로 슬라이스 치즈와 파슬리가루를 뿌려주세요.

오븐에 180도 /25분 으로 구워내면 완성!
처음에 15분으로 구웠더니, 들익더라구요. 계란이완숙으로 익으려면 20~25분사이가 적당합니다요.

9개 (1/1페이지)
조회 1127 | 2017-07-26
박지연

조회 1395 | 2016-05-20
고민재

조회 490 | 2016-02-11
이아란

조회 609 | 2016-01-29
남가예

조회 362 | 2015-12-01
이연지

조회 389 | 2015-06-25