• 엔조이쿡
  • 경성요리학원

검색

> 즐거운 레시피 > 무엇을 먹을까

제목   [국,찌개류] 뜨끈뜨끈~한 오뎅탕 만들기
이름   이연지
작성일   15-12-01 10:32 조회   361

오뎅탕 황금레시피

재료

오뎅 1봉지, 무 1/4개, 파 반개, 멸치 다시마 육수, 국간장 1스푼(밥수저 기준), 소금 약간

무는 나박썰기로 너무 두껍지 않게 썰어주고

대파는 어슷썰기로 준비합니다.

멸치 다시마 육수에 무를 넣어

무가 완전 익을때까지 끓여 줬어요

멸치 다시마 육수에 무만 있어도 충분히 시원한 오뎅탕을 만들 수 있어요

무가 다 익은 후에 오뎅을 넣어주면 되는데요

오뎅은 빨리 익기 때문에 오래 끓이면 너무 퍼지게 된답니다

근데 또 약간 퍼진 오뎅탕을 좋아하는 사람도 있으니

취향껏 끓여주시면 되겠죠?

오뎅을 넣은 오뎅탕이 끓어오르면 국간장 한스푼을 넣어 간을 해주시는데요

이때 간장을 너무 많이 넣으면 색이 안이쁘니

국간장 한스푼 정도 넣고 나머진 소금으로 맞춰주는게 좋아요

마무리로 대파 넣고 한차레만 끓여주면

시원한 맛이 좋은 오뎅탕 황금레시피 끝~

진짜 완전 간단하지요?ㅎㅎ

9개 (1/1페이지)
조회 1127 | 2017-07-26
박지연

조회 1395 | 2016-05-20
고민재

조회 490 | 2016-02-11
이아란

조회 608 | 2016-01-29
남가예