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제목 |
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[면류] 우엉고추장크림파스타 |
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이름 |
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YOLO |
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작성일 |
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17-09-18 14:30 |
조회 |
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1,466 |
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파스타.png (734.8K)
[0]
DATE : 2017-09-18 14:30:53
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서양과 동양의 만남! 느끼한 크림소스에 고추장이 들어가 전혀 느끼함이 없이 깔끔하게 먹을 수 있는 파스타! "우엉고추장크림파스타"
-재료- 우엉 1/4개, 스파게티면 1인분, 생크림 200ml이상, 우유 80ml, 청양고추 1개, 두꺼운베이컨 1줄, 식용유
*우엉양념 ; 고추장 1큰술, 간장 0.5큰술, 설탕 0.5큰술, 다진마늘 0.5큰술
-만드는 방법- 1. 우엉은 껍질을 까기, 청양고추는 씨를 제거 2. 우엉은 두가지 방법으로 썰어준다 ① 스파게티면과 볶을 우엉은 길게 채썰어주기 ② 가나쉬로 올라갈 우엉은 필러로 얇게 슬라이스하기 3. 삼겹살(베이컨)은 먹기 좋은 크기로 썰어준다. 4. 우엉은 식초 넣은 물에 담구어 아린 맛 제거한다. 5. 청양고추는 잘게 썰어준다. 6. 고추장 1큰술, 간장 0.5큰술, 설탕 0.5큰술, 다진마늘 0.5큰술을 넣고 우엉 양넘장을 만든다. 7. 끓는 물에 두가지 방법으로 썰은 우엉을 너호 7분이상 삶는다. 8. 대친 우엉은 길게 채썬 우엉부터 양념장에 버무리고 남은 양념으로 고명으로 올라갈 우엉을 버무린다. 9. 스파게티면 1인분 삶는다. 10. 팬에 기름 두르고 약불에서 두가지 우엉을 올리고 구워준다. (강분에서 하면 탈 수 있음) 11. 다른 팬에 베이컨을 구워준다. 12. 베이컨이 노릇노릇 구워지면 생크림을 넣어준다. 13. 우유도 넣어 주고 잘 저어가며 끓여준다. 14. 크림이 끓어오르면 청양고추와 우엉을 모두 넣어준다. 15. 잘 저어주고 살짝 뭉글하게 끓여준다. 16. 걸쭉해지기 시작하면 삶아놓은 스파게티면을 넣어준다. 17. 면수 1국자 넣어준다. 18. 감이 부족하면 소금으로 간해주고 불끈다. 19. 접시에 올려 이쁘게 파스타 올리고 위에 고명으로 우엉을 올려준다. 20. 완성!!!!
과정이 많아도 가끔 새로운 퓨전요리가 먹고 싶을 때 좋을 것 같네요^^ 집에 우엉이 있다면 한 번 도전 해보세요~!^^ *출처 : http://blog.naver.com/mocca860/220571291257
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