• 엔조이쿡
  • 경성요리학원

검색

> 즐거운 레시피 > 무엇을 먹을까

제목   [국,찌개류] 김치가츠나베
이름   박지연
작성일   17-07-26 11:53 조회   1,119
    김치가츠나베.png (862.7K)  [1]  DATE : 2017-07-26 11:53:10
김치가츠나베를 소개해 드리겠습니다~!



#김치가츠나베 재료
돈까스 1개, 김치 2/3컵, 고춧가루 2숟갈, 쯔유 1.5숟갈, 양파1/4개, 대파 1/2대,
다시마육수 150ml, 달걀 2개, 고수약간(생략가능), 식용유 0.5숟갈

#레시피
1. 찬물에 다시마를 넣고 다시마 육수를 만든다.
2. 대파는 어슷썰고 양파는 채 썰고, 김치는 한입 크기로 썬다.
3. 볼에 달걀을 깨뜨리고 두세번 휘젓는다.
4. 돈까스는 바삭하게 구운 다음 먹기 좋은 크기로 자른다.
5. 달군 팬에 식용유를 두르고 김치와 양파를 볶는다.
6. 양파가 투명해지면 대파, 다시마육수, 고춧가루, 쯔유를 넣고 뚜껑을 덮은 다음 약한 불에서 한소끔 끓인다.
7. 6에 달걀물을 붓고 뚜껑을 덮은 채 40초간 끓인 후 불은 끈다.
8. 7위에 돈까스와 고수를 올린다.
9. 완성~!!

오늘은 따끈따끈 칼칼 김치가츠나베 한 번 드셔보세요~! 완전 밥도둑!!

                                                                                       * 출처 : http://blog.naver.com/ani1828/221021495977

46개 (1/3페이지)
조회 967 | 2017-12-13
전아영

조회 1185 | 2017-11-22
hero

조회 1506 | 2017-10-25
블루

조회 1356 | 2017-09-18
YOLO

조회 948 | 2017-08-21
강아영

조회 1120 | 2017-07-26
박지연

조회 751 | 2017-07-10
김주현

조회 665 | 2017-06-05
정시연

조회 1160 | 2017-04-19
임나연

조회 797 | 2017-03-09
김초롱

조회 1426 | 2016-09-13
김선미

조회 1406 | 2016-06-24
박경진

조회 1393 | 2016-05-20
고민재

조회 1389 | 2016-04-20
민승주

조회 1156 | 2016-03-30
이진아

조회 859 | 2016-03-24
김현규

 1  2  3