• 엔조이쿡
  • 경성요리학원

검색

> 즐거운 레시피 > 무엇을 먹을까

제목   [제빵] 수제샌드위치만들기
이름   김현규
작성일   16-03-24 15:34 조회   858
    %BD5B1~1.JPG (144.9K)  [3]  DATE : 2016-03-24 15:37:55





후라이팬에 다들어가지 않기 때문에 요렇게~

4개정도만 

기름두르지 말고 약불에 구워주세요!





수제 샌드위치 레시피 만드는법 에 빠질수 없는 속재료가 바로

요 소불고기 입니다. ^>^

더키님 특제 소불고기 이구요.

양파를 넉넉히 넣어주고 볶아주는게 포인트 입니다.!






개당 이렇게 

계란 후라이가 들어가니 만들려는 갯수에 맞게 후라이를 해주세요.


저는 개인적으로 반숙 못먹어서 더키님께 
완숙 으로 부탁드렸습니다. ㅋ;;





얼추 속재료가 준비가 되었어요.

완숙 계란후라이를 포함해서

소불고기 ,봄돔 ,치즈,피클 이 주재료가 되겠습니다. ^^





본격적인 수제 샌드위치 만드는법 레시피 입니다. 


잘 읽은 바케트빵에~

도.미.노  피자 먹고 남은
갈릭디핑소스 를 발라줍니다.


참고로 더키럽은 저 소스 싫어해서 제꺼에는 안발랐답니다.

개인 취향에 맞게 넣어주세요 ㅋ;



그런다음에 봄돔을 크기에 맞게 잘라서

올려줍니다.

다행이도 바케트빵에 봄돔 사이즈가 딱이네요.






그 위에 피클을 적당히 넣어주시구요.



요 피클도 피자먹고 남은 피클이란건 안비밀




준비된 재료를 넘치지 않게 차곡 차곡 올려줍니다. ^^

소불고기도 봄돔위에 안 흐르게 잘 쌓아주시구요.


만드는법 너무 간단하죠??

재료만 다 올려주면 된답니다.



꼭 남편이웃님들 주말에 해주는거 잊지 마세요. ㅋ




준비된 후라이도 살짝 올려주면 

뭐~ 비주얼이 슬슬 나타난답니다. ^^


사실 저는 딱 이정도만 되어도 좋답니다. ㅋ;

사이즈가 딱 두입 사이즈라서 ㅎㅎ




치즈를 좋아하지 않는 저는 치즈를 빼고 만들었구요.

더키님은 치즈와 소스를 다 바르고 만들었답니다. ^^




46개 (1/3페이지)
조회 967 | 2017-12-13
전아영

조회 1185 | 2017-11-22
hero

조회 1506 | 2017-10-25
블루

조회 1355 | 2017-09-18
YOLO

조회 948 | 2017-08-21
강아영

조회 1119 | 2017-07-26
박지연

조회 751 | 2017-07-10
김주현

조회 664 | 2017-06-05
정시연

조회 1159 | 2017-04-19
임나연

조회 797 | 2017-03-09
김초롱

조회 1426 | 2016-09-13
김선미

조회 1404 | 2016-06-24
박경진

조회 1392 | 2016-05-20
고민재

조회 1389 | 2016-04-20
민승주

조회 1156 | 2016-03-30
이진아

조회 859 | 2016-03-24
김현규

 1  2  3