2024년 04월 20일 토요일
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두툼하니 국민 밥도둑
나만의 갈치조림 황금레시피 고!
<재료>
갈치 2마리, 무, 호박, 고춧가루
다진 마늘, 대파, 청양고추, 멸치육수
멸치 간장, 간장, 설탕
갈치 아주 실해요
살 때는 껍질은 벗겨주지 않으니
대강 벗기고
소금 뿌려 냉동 시켰어요
이렇게 바로 냉동시키면
짜지도 않아서 좋거든요
보통 갈치조림 황금레시피에는
무만 등장하지만
호박도 맛있더라고요
그래서 같이 넣었어요
무 너무 얇으면 맛이 덜해요
큼직하게 먹기 좋게 썰어 넣어요
갈치조림 양념장 핵심
고춧가루 조금 넣고
엄마 찬스 멸치 간장이 있어
두 스푼 정도 넣고
물 두 수저 넣고 약불에 먼저 익혀요
무가 딱딱하니 먼저 익혀야 좋아요
이건 멸치 육수
없으면 그냥 물에 해도 돼요
갈치조림 양념장 제조
다진 마늘 한 스푼
대파 청양고추 송송 썰어 준비
고춧가루 넣은 다음
설탕 반 스푼 넣고
잘 섞어주세요
갈치조림 양념장 세팅 끝
무가 어느 정도 익었네요
아주는 아니고 살캉살캉
갈치 알 포텐!!
무 위에 갈치 얹어주세요
갈치조림 양념장 고루 얹고
5분 정도 더 끓인 다음
썰어 놓은 호박을 얹어요
호박은 조그만 익어도 금방 익어요
여기서 고춧가루 적으면 좀 더 뿌려도 돼요
맛있는 갈치조림 황금레시피 완성