2024년 04월 25일 목요일
총 가입회원수 : 4,312명
맛있는감자탕 만드는법?
1. 고기를 반나절담가나주세요.물은 2-3번갈아주시면 좋아요.
한 7시간 담가둔 고기랍니다.
2. 고기를 압력밥솥에40분간 찌면 되는데,저는 냄비에 1시간 펄펄끓였답니다.고기삶은육수버리면 안되요.
3. 시래기준비씻어서 끓는물에15분 끓여주세요.
15분간 끓인후에뚜껑닫고20분간 뜸들여주세요.
4. 콩깨죽만들기콩가루, 들깨가루넣고물부어서 죽처럼 만들어주세요.
요 한스푼을 넣어야맛있다고합니다.
5. 감자를 삶아주세요.소금살짝넣구요:)
6. 양념장 만들어주세요.
재료준비는끝났네요!!
이제 끓여볼까요~??냄비에삶아진 등뼈를 넣고..
고기삶은 육수를부어주세요.
위에 삶은 시래기도 올리고~
감자양념장을 넣어주세요.
그리고콩깨죽1스푼
감자도 다익었으므로한번 보글보글끓여주면 됩니다.
감자탕에 빠질수없는 소스ㅋ겨자간장식초설탕
감자탕이 끓으면마지막으로들깨가루를넣어주면완성♡
감자탕황금레시피로만들기 쉽죠??