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제목   [국,찌개류] 감자탕 만들기 레시피
이름   고민재
작성일   16-05-20 12:36 조회   1,392
    3c690b15-1e6f-4d1f-8297-057bbedc21dd.jpg (74.4K)  [0]  DATE : 2016-05-20 12:36:35
감자탕황금레시피준비물
돼지등뼈
시래기
감자

들깨가루1
콩가루1
물2

양념
고추가루2
굵은고추가루2
간마늘1
간생강 패스
설탕1/2
소금1/4
고기육수2
들깨가루2


맛있는
감자탕 만드는법?



1. 고기를 반나절
담가나주세요.
물은 2-3번
갈아주시면 좋아요.


한 7시간 담가둔 고기랍니다.


2. 고기를 압력밥솥에
40분간 찌면 되는데,
저는 냄비에 1시간 펄펄
끓였답니다.

고기삶은육수
버리면 안되요.


3. 시래기준비

씻어서 끓는물에
15분 끓여주세요.



15분간 끓인후에
뚜껑닫고
20분간 뜸들여주세요.


4. 콩깨죽만들기

콩가루, 들깨가루넣고
물부어서
죽처럼 만들어주세요.


요 한스푼을 넣어야
맛있다고합니다.




5. 감자를 삶아주세요.
소금살짝넣구요:)


6. 양념장 만들어주세요.


재료준비는
끝났네요!!

이제 끓여볼까요~??

냄비에
삶아진 등뼈를 넣고..


고기삶은 육수를
부어주세요.


위에 삶은 시래기도 올리고~



감자
양념장을 넣어주세요.


그리고
콩깨죽1스푼


감자도 다익었으므로
한번 보글보글
끓여주면 됩니다.





감자탕에 빠질수
없는 소스ㅋ

겨자
간장
식초
설탕


감자탕이 끓으면
마지막으로
들깨가루를
넣어주면
완성♡


감자탕황금레시피로
만들기 쉽죠??


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