• 엔조이쿡
  • 경성요리학원

검색

> 즐거운 레시피 > 무엇을 먹을까

제목   [면류] 황금쫄면 레시피
이름   이진아
작성일   16-03-30 15:56 조회   1,154

쫄면 황금레시피,생생정보통 쫄면 양념장 재료

(쫄면800g즉 4인분양의 양념재료)

고춧가루6큰술,고추장4큰술,식초6큰술,간장2큰술,설탕6큰술,간마늘3큰술,물6큰술

성인밥숟가락 계량

집에 있는 재료들이라 만들기 간단하죠.

딱 하나 색다른게 다진마늘이 아닌 물과 마늘을 함께 넣고 믹서기로 갈아준 간마늘을 사용 하는게

눈에 띄는 특징이더라구요.

요리전문가샘의 말씀으로는

믹서에 마늘을 갈때는 마늘을 다질 때보다 많은 열이 발생하기 때문에  더 매운맛이 강해진데요.

게다가 물을 넣고 같이 갈게 되면 마늘속에 들어있는 알라신이 활성화되어 빨리 숙성되는 역할을 한다고 해요.

익고 난 다음에는 단맛으로 변화기 때문에 쫄면사리와 잘 어우러지는 쫄면 양념장이 될 수 밖에 없데요.

저도 이 방송 본후에 요리재료에 따라 간마늘을 사용할지 다진마늘을 사용할 지 생각하게 되더라구요.ㅎㅎㅎ

쫄면 황금레시피 쫄면 양념장 간단해서 놀라셨나요~~

전 재료 간단해서 늠 마음에 들었어요.

왜 손님이 인산인해 맛집인지 쫄면 황금레시피 쫄면 양념장 만들어보니 알겠더라구요.

또 생생정보통 쫄면 황금레시피 맛집에서는  쫄면도 직접 뽑아서 만들지만

가정에서는 직접 만들어 사용할 수 없으니 시판하는 면으로 맛있게 삶는 좋은 팁을 주셨어요.

전 풍년 통5중 스텐냄비 세트 마스터9를 이용해 삶았어요.

마스터9 세트에는 마스터볼,찜기,마스터캡까지 세트로 들어있어

재료손질,끓이기,찌기,삶기,튀기기,데치기,볶기,보관,이동까지

하나에 9까지 기능이 있어 마스터9라는 이름이 붙었어요.

쫄면 800g짜리를 주로 구입하는데요.

이런 덩어리가 4덩어리 있어요.

다시말해 보편적으로 쫄면은 200g을 1인분으로 보는 것 같아요.

쫄면은 이렇게 면을 가닥가닥 풀어 준비해주세요.

물을 준비한후 물을 팔팔 끓여주세요.

물이 팔팔 끓어오르면 쫄면보다 먼저 넣어야 하는게 있어요.

바로 식초 3큰술~

식초3큰술에 놀라운 효과가 있어요.

면에 주정처리가 되있어 쫄면 삶고 나도 양념장 묻히기 전까지

쫄면 특유의 향이 있는데요.

식초 3큰술 넣고 같이 삶으니 그 향이 없어지더라구요.

그러니 더 맛있는 쫄면이 될수 밖에 없죠.

쫄면은 쫄면 황금레시피 맛집 사장님은

4mm면이라 3분30초 삶으셨는데 전 훨씬 가는 면이라 2분 삶았어요. 

풍년마스터 9 마스터볼은 이렇게 면 삶을 때도 편해요.

삶은 면은 찬물로 여러번 헹궈주세요.

면을 그릇에 담고

양념장 올려주고~

냉장고에 있는 야채를 넣어주세요.

쫄면 황금레시피 맛집 사장님은

양배추 ,쑥삿 ,당근,새싹채소,김,대파를 넣던데 전 냉장고에 있는

오이,파프리카,양배추를 넣었어요.

쫄면에 콩나물 넣은 것을 좋아하지만 없으니 패스~~

삶은 계란,참기름약간,깨로마무리~~

46개 (1/3페이지)
조회 966 | 2017-12-13
전아영

조회 1185 | 2017-11-22
hero

조회 1506 | 2017-10-25
블루

조회 1355 | 2017-09-18
YOLO

조회 948 | 2017-08-21