(재료)
(밥숟가락,맥주컵200ml기준)
밥1공기분량,김치0.5컵분량
애호박,당근,해물믹스
멸치,다시마육수1.5컵
달걀1개,소금,후추,참기름1큰술 |
|
남은 찬밥을 이용한 초간단 죽레시피~
어느집 냉장고에 있는 김치와 채소들을
이용한 해물김치죽 레시피 소개해드릴게요^^ |
냄비에 멸치,다시마육수 1.5컵에
다진김치 0.5컵분량을 넣고 3~4분간 끓여줍니다
해물김치죽에 들어갈 애호박과 당근은 잘게 다져주고
해물믹스와 달걀도 준비해줍니다
죽에 들어갈 재료들을 모두 함께 넣고
2~3분간 다시 끓여줍니다
채소들이 어느정도 익으면 남은 찬밥 1공기 분량을
함께 넣고 다시 3~4분간 끓여줍니다
소금,후추로 해물김치죽의 간을 맞춰줍니다
마지막에 달걀 1개를 풀어준면
초간단 죽레시피~
해물김치죽 완성입니다~