• 엔조이쿡
  • 경성요리학원

검색

> 즐거운 레시피 > 나만의 레시피

제목   짬뽕라면
이름   지영
작성일   15-01-31 17:04 조회   151
    해물짬뽕라면.bmp (795.7K)  [3]  DATE : 2015-02-06 17:34:10

짬뽕을 너무너무 좋아해서 해물짬뽕라면 만드는법 알려드릴께요 !!

중국집에 가면 아무런 고민없이 짬뽕을 주문할 정도로 짬뽕을 좋아해요

짜장면도 좀 먹고싶긴한데 얼큰한 국물과 해물들이 포기가 안되더라구요!

레시피는 1인분입니다 점심으로 먹기에 좋아요

<재료>

라면1(짬뽕라면 아니어도 빨간국물이면 OK!), 해물 (새우, 오징어, 조개, 한치)

양파 1/2, 애호박약간, 당근약간, 양배추약간, 다진마늘 1T, 고춧가루 1T

따로 구입한거 없이 모두 집에 있는 재료여서 더 좋아요

모듬해물은 냉장으로 팔기 때문에 된장찌개나 순두부찌개 할려고 사놓은 것을 사용합니다

해물은 물에 담궈 해동시켜주세요

양파, 애호박, 양배추, 당근은 채나 편썰어 줍니다

코팅된 팬에 기름을 넉넉히 두르고 중약불로 다진마늘과 라면스프를 넣고 볶아줍니다.

라면스프나 고춧가루는 불이 너무 세면 타버리니 조심하세요!

라면스프와 식용유의 조화로 고추기름 비슷하게 만들어져요

준비한 야채들을 넣어 중불로 볶아주세요

채소가 흐물거리고 수분이 나오기 시작하면 고춧가루 1스푼 넣고 휙휙 저어주에요~

이제 물을 넣고 불을 제일 센 불로 해주세요!

물이 끓으면 해동된 해물을 넣고 일반 라면 끓이는 것처럼 끓여주세요

다 완성된 해물라면은 맛있게 먹었어요~~

39개 (3/3페이지)
조회 155 | 2015-04-13
김정남

조회 120 | 2015-02-06
김시연

조회 152 | 2015-01-31
지영

조회 124 | 2015-01-23
김민아

조회 124 | 2015-01-17
하정선