• 엔조이쿡
  • 경성요리학원

검색

> 즐거운 레시피 > 나만의 레시피

제목   투움바파스타 만들기!!
이름   하정선
작성일   15-01-17 13:52 조회   123

안녕하세요!

파스타를 좋아하기때문에

이제 무슨 레시피를 여러분에게 소개해드리려고 하다가

아웃백가면 꼭 시켜먹는 아웃백 투움바파스타!

투움바파스타 만들기! 레시피를 보여드리겠습니다

재료파스타면(페투치니,넓은것) : 200g가량생크림 250ml우유 100ml부추 한줌쪽파
슬라이스 치즈 1양파 1/2,느타리버섯 약간(새송이 버섯이나 양송이도 좋아요)
새우 6마리인가 7마리(칵테일 새우 썻어요)케쳡 2큰술,
고춧가루 한큰술
다진마늘 한큰술소금후추 약간

이정도면 어느정도 모양이 나와요
일단 하루전에
용기에다가 생크림 250ml쪽파를 넣어야지
파 특유의 향과
파의 매콤함이 소스에 배입니다

우선, 양파와 버섯 새우는 손질해주세요 ㅎㅎㅎ 버섯은 찢어주고

칵테일새우는 녹여서 그냥 그대로 사용했어요ㅎㅎㅎ

자 이제 끓는 물을 준비해주세요

물이 팔팔 끓으면 소금을 약간 넣은 후

면을 넣어주세요 얇은 스파게티면도 상관없지만

페투치니 같이 넓은 면을 갖고있는 파스타를 사용하면

소스도 적당히 잘배에고 특유의 식감때문에

투움바 파스타랑 더욱 잘어울린답니다!

자 이제 한쪽에선 소스를 만들도록 하겠습니다.

달구어진 팬에올리브유를 둘러주시는데 넉넉하게 둘러주세요.

다진마늘을 먼저 넣고 향을 내주세요~~

여기에 매콤한 맛을 좋아하시면

청양고추를 다져서 넣으시면 더욱 매콤해진답니다

새우를 넣고 쎈불에서 먼저 볶아주세요

비린내를 잡기위해 청주나 화이트와인을 넣어도 되지만

집에 없어서...그냥 저는 안넣었어요

손질해놓은 양파와 버섯을 함께 넣고

양파와 버섯이 살짝 숨만 죽을 정도로 볶아주세요

쎈불에서 볶다보면 양파와 버섯에서 물이 살짝 나온답니다.

여기에 고춧가루 한큰술과 케쳡 두큰술

그리소 소금과 후추로 약간만 간해주세요

아예 간이 안되있으면 약간 심심할 수 있으니까

간을 해주시면 되요 ㅎㅎㅎ

캐쳡이 들어가니까 소금은 약하게 해도 되더라구요

전 뭐 싱겁게 먹는데 그건 개인 취향이니까 알아서 간해주세요

숙성해놓은 생크림을 체에걸러 쪽파를 걸러준 후

우유를 같이 넣어서 볶아진 양념에 함께넣고

끓여줍니다~ 바글바글바글~

소스를 끓이다보니까 면이 다 익었네요 ㅎㅎㅎㅎ

자 면을 체에 걸러서 살짝 물기를 빼주고 잠깐만 기다려줍니다

거의 소스가 다 됬습니다^^

한번 끓을 쯤에 슬라이스 치즈 또는 집에 있는 치즈를

넣어 주시면서 소스의 농도를 맞춰주세요

진한맛을 좋아하시는 분은 치즈를 많이 넣으시거나

우유를 적게 넣으시면 크림의 진한맛을 볼 수 있어요!

어느정도 소스가 농도가 생기면 미리 삶아둔 파스타면을 넣어줍니다

넣고 이제 열심히 휘저으면 면에 소스가 베이도록

잘 섞어주면서 불을 약하게 해서 만들어줍니다

투움바파스타는 새하얗지 않고 약간 붉은 색이 띄는 파스타이고

베이컨이 아니라 새우가 들어가서 새우의 식감이 더욱 있는 파스타에요

그래서 아웃백에서 많은 분들이 선호하는 파스타중 하나죠 ㅎㅎㅎ

여러분도 레시피대로 투움바파스타 직접 만들어 드세요!

아웃백 안가도 되겠네 ㅎㅎㅎㅎ

39개 (3/3페이지)
조회 155 | 2015-04-13
김정남

조회 120 | 2015-02-06
김시연

조회 151 | 2015-01-31
지영

조회 124 | 2015-01-23
김민아

조회 124 | 2015-01-17
하정선