• 엔조이쿡
  • 경성요리학원

검색

> 즐거운 레시피 > 무엇을 먹을까

제목   [손님상] 까르보나라 떡볶이 만들기
이름   구연희
작성일   15-10-07 14:03 조회   416

까르보나라 떡볶이 - 주재료

떡볶이떡 500g

파마산 치즈가루 3스푼(밥수저 기준)

굵은 후추가루 1스푼

(없다면 통후추를 믹서에 거칠게 갈아서 사용해주세요)

계란 노른자 2개

우유 1L

버터 1스푼

베이컨, 브로콜리, 버섯 약간

(전 새송이버섯을 잘라서 사용했어요.)

닭육수250ml

(시중에 파는 치킨스톡을 사용하셔도 좋답니다.)

양파 다진 것 2스푼

루 약간

(밀가루와 버터를 1:1로 섞어 볶은 것)

불리지 않은 떡볶이 떡을 사용해주세요! 

떡에 있는 전분성분을 이용해 농도를 맞추기 위해서랍니다.

루는 농도를 맞추기 위해서 사용합니다. 

루가 없다면 파마산 치즈가루를 더 넣어서 농도를 맞추면 된답니다.

까르보나라 떡볶이 조리방법

1. 높이가 너무 낮지 않은 팬에 오일을 두르고 베이컨, 브로콜리, 버섯, 양파 다진 것을 넣고 볶습니다

2. 닭육수를 넣고 뭉글하게 끓여주세요.

3. 물에 불리지 않은 떡볶이떡을 넣고 다시 뭉글뭉글 끓여주세요.

* 떡볶이떡을 불리지 않는 이유는 떡에 있는 전분성분을 이용해 농도를 맞추기 위해서입니다.

4. 우유를 넣습니다.

5. 끓으면 파마산 치즈가루를 넣고 농도가 나올 때까지 기다려주세요.

6. 루(밀가루와 버터를 1:1로 섞어 볶은 것)를 넣어 농도를 맞춰주세요. 

루가 없다면 파마산 치즈가루를 조금 더 넣어 농도를 맞춰주시면 됩니다.

7. 굵은 후추가루와 소금을 넣어 간을 맞춰주세요.

8. 불을 끄고 버터, 계란 노른자 2알을 넣고 저어주세요.

46개 (2/3페이지)
조회 491 | 2016-02-11
이아란

조회 610 | 2016-01-29
남가예

조회 476 | 2016-01-18
정재강

조회 494 | 2016-01-08
정윤진

조회 385 | 2015-12-14
하윤주

조회 363 | 2015-12-01