2013년도 제과기능사 신메뉴 [타르트] 엔조이쿡 합격동영상 보고 만들어봤습니당 아몬드크림과, 타르트지 둘다 수작업으로 하려니 손이 떨어져나가는줄ㅠㅠ 그래도 만들고나니 뿌듯!!!그리고 냉장고에서 하루숙성하고 먹으니까 너무 맛있어요♥ 자칫 모르고 넘어가거나, 주의할점 등을 동영상 속 선생님께서 자세하게 알려주셔서 너무너무 좋아요~조만간 제빵도 도전해보겠습니다!
엔조이쿡 관리자 17-06-12 09:48
안녕하세요? 김연희님
엔조이쿡 관리자 입니다.
엔조이쿡 합격동영상 보고 만든 타르트!
타르트는 타르트반죽과, 아몬드크림 모두 수작업으로 해야하는 힘이 많이 쓰이는 메뉴 중 하나인데요,
더군다나, 성형과정도 까다로워 시간 내에 제출하기도 빠듯하기도 하죠?
사진상으로 보아 색깔은 먹음직스러운 황금빛갈색이 되었고, 충전물의 양, 반죽의 두께 모두 일정하게
팬닝이 되었네요! 너무 잘하셨어요^^
앞으로도 엔조이쿡 합격동영상을 꼼꼼히 시청하시면서
제과 실기시험에도 도전해서 자격증 취득까지 하시길 바랍니다.^^