안녕하세요? 이지언님
엔조이쿡 관리자 입니다.
엔조이쿡 합격 동영상 보고 만든 찹쌀도넛!
찹쌀도넛은 2013년도에 새로 출제된 신메뉴로써 반죽의 되기, 모양, 튀김의 온도, 등등
여러가지 유의사항이 많아 난이도가 높은 메뉴중 하나인데요.
사진상으로 보아 색깔은 먹음직스러운 황금빛갈색이 되었지만,
반죽이 조금 묽게 된듯 싶네요. 조금씩 물을 넣어 반죽의 되기를 보면서 물을 넣어야
이쁜모양의 찹쌀도넛이 완성됩니다.^^
앞으로도 엔조이쿡 합격 동영상을 꼼꼼히 시청하시면서
제과실기시험에도 도전해서 자격증 취득까지 하시길 바랍니다.^^