• 엔조이쿡
  • 경성요리학원

검색

> 커뮤니티 > 포토갤러리

제목   시퐁케이크
이름   김현진
작성일   15-12-23 10:39 조회   824
    쉬폰케이크.jpg (923.2K)  [0]  DATE : 2015-12-23 10:39:30
시퐁케이크 만들었습니다.
별립법이랑 비슷하면서도 약간달라서 시험칠때는 쫌 헷갈릴꺼같아요ㅠ_ㅠ

엔조이쿡 관리자 15-12-23 10:46
 
안녕하세요? 김현진님
엔조이쿡 관리자 입니다.
엔조이쿡 합격 동영상 보고 만든 시퐁케이크!
시퐁케이크의 중요한 포인트는 노른자는 거품을내지않고,
흰자는 머랭을 부드럽게 내서 거품이 꺼지지 않게 빠르고 가볍게 섞는 것 인데요,
특히 시퐁케이크 같은 거품형 케이크 들은 빨리 작업하는 능숙도가 필요해 난이도가 있죠^^
사진을 보니 오른쪽 작품은 색깔이 약간 진한편 이라 색깔을
조금만 더 연하게 구우면 더 좋은 작품이 나올꺼 라고 생각합니다^^
앞으로도 엔조이쿡 합격 동영상을 꼼꼼히 시청하시면서
실기시험에도 도전해서 자격증 취득까지 하시길 바랍니다.^^
82개 (1/6페이지)
조회 864 | 2018-02-06
이지민

조회 759 | 2017-06-07
김연희

조회 557 | 2017-04-24
윤보라

조회 622 | 2017-04-03
이선규

조회 387 | 2017-03-15
박근영

조회 553 | 2017-02-08
민효승

조회 859 | 2016-05-20
고민재

조회 516 | 2016-05-02
민정은

조회 527 | 2016-04-12
이지언

조회 527 | 2016-04-08
김대영

조회 521 | 2016-02-22
이민욱

조회 867 | 2016-01-20
정창운

조회 588 | 2016-01-05
진소라

조회 825 | 2015-12-23
김현진

조회 684 | 2015-12-14
이수정

조회 694 | 2015-12-01
웃잉

 1  2  3  4  5  6