안녕하세요? 김현진님
엔조이쿡 관리자 입니다.
엔조이쿡 합격 동영상 보고 만든 시퐁케이크!
시퐁케이크의 중요한 포인트는 노른자는 거품을내지않고,
흰자는 머랭을 부드럽게 내서 거품이 꺼지지 않게 빠르고 가볍게 섞는 것 인데요,
특히 시퐁케이크 같은 거품형 케이크 들은 빨리 작업하는 능숙도가 필요해 난이도가 있죠^^
사진을 보니 오른쪽 작품은 색깔이 약간 진한편 이라 색깔을
조금만 더 연하게 구우면 더 좋은 작품이 나올꺼 라고 생각합니다^^
앞으로도 엔조이쿡 합격 동영상을 꼼꼼히 시청하시면서
실기시험에도 도전해서 자격증 취득까지 하시길 바랍니다.^^