안녕하세요? 이민욱님
엔조이쿡 관리자 입니다.
엔조이쿡 합격 동영상 보고 만든 마카롱 쿠키!
마카롱 쿠키의 중요한 포인트는 일정한 모양, 간격으로 모양을 짜는것,
그리고 충분한 건조를 시켜주는것인데요.
특히 건조를 충분히 시켜주지않으면 삐에가 잘 올라오지않고 윗면이 갈라지기 쉽죠.
사진을 보니 삐에도 확실히 올라와있으며 색깔, 모양 윗면까지 매끄럽게 잘만들어진 작품이 나왔네요^^
앞으로도 엔조이쿡 합격 동영상을 꼼꼼히 시청하시면서
실기시험에도 도전해서 자격증 취득까지 하시길 바랍니다.^^