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작성일 : 14-09-28 21:51
 
[제과] 슈
 Write    마산이혜영                                        Hit     1,034
 

메뉴명:
시험시간 : 2시간


<요구사항>
1. 배합표의 각 재료를 계량하여 재료별로 진열하시오(5).
2. 껍질 반죽은 수작업으로 하시오.
3. 반죽은 직경 3cm 전후의 원형으로 짜시오.
4. 껍질에 알맞은 양의 크림을 넣어 제품을 완성하시오.
5. 반죽은 전량을 사용하여 성형하시오.


<수험자 유의사항>
1. 시험시간은 재료계량시간이 포함된 시간입니다.
2. 안전사고가 없도록 유의합니다.
3. 의문사항이 있으면 감독위원에게 문의하고, 감독위원의 지시에 따릅니다.
4. 다음과 같은 경우에는 채점대상에서 제외됩니다.
1) 시험시간 내에 작품을 제출하지 못한 경우
2) 시험시간 내에 제출된 작품이라도 다음과 같은경우
-타거나익지않은경우,요구사항미준수,지급된재료이외의재료사용
3) 시험중 시설,장비의 조작 또는 재료의 취급이 미숙하여 위해를 일으킬 것으로 감독위원 전원이
합의하여 판단한 경우

<선생님의 비법전수>
-슈는 전분의 호화가 잘 되어야지 크림을 넣을 수 있는 공간이 생성이 됩니다. 호화는 충분하게 하고 바닥에 눌러붙지 않도록 재빠르게 저어주시는게 중요합니다. 계란은 다 넣는 것보다는 되기조절을 하시면서 하고 팬닝 시에는 간격을 일정하게 하셔야 합니다. 그리고 슈를 오븐에 넣고 색이 나기 전에 오븐 문을 열게 되면 슈가 주저 앉을 수 있으므로 주의해주시면 되겠습니다.



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