• 엔조이쿡
  • 경성요리학원

검색

> > 선생님의 비법 전수
공지사항
질문과 답변
강의시청 후기
지역별 시험장 정보
시험합격 노하우
선생님의 비법전수
생활의 지혜
포토 갤러리
부모님 상담실
부모님 대화방
구인&구직 정보
건의사항
자주 질문하는 FAQ
1:1 친절상담
학습프로그램 설치
동영상문제 SOS
 
 
작성일 : 13-12-26 18:35
 
[제과] 소프트롤케이크
 Write    마산이화영                                        Hit     1,685
메뉴명: 소프트롤케이크
시험시간 : 1시간 50

<요구사항>
※ 소프트롤 케이크를 제조하여 제출하시오.
1. 배합표의 각 재료를 계량하여 재료별로 진열하시오(10분).
2. 반죽은 별립법으로 제조하시오.
3. 반죽온도는 22℃를 표준으로 하시오.
4. 반죽의 비중을 측정하시오.
5. 제시한 팬에 알맞도록 분할하시오.
6. 반죽은 전량을 사용하여 성형하시오.
7. 캐러멜 색소를 이용하여 무늬를 완성하시오.

<수험자 유의사항>
1. 시험시간은 재료계량시간이 포함된 시간입니다.
2. 안전사고가 없도록 유의합니다.
3. 의문사항이 있으면 감독위원에게 문의하고, 감독위원의 지시에 따릅니다.
4. 다음과 같은 경우에는 채점대상에서 제외됩니다.
1) 시험시간 내에 작품을 제출하지 못한 경우
2) 시험시간 내에 제출된 작품이라도 다음과 같은경우
-타거나익지않은경우,요구사항미준수,지급된재료이외의재료사용
3) 시험중 시설,장비의 조작 또는 재료의 취급이 미숙하여 위해를 일으킬 것으로 감독위원 전원이
합의하여 판단한 경우

<선생님의 비법전수>
-색이 노릇한 갈색을 띄어야 하며 동일한 두께로 완성하여야 합니다. 무늬의 모양이 선명하며 간격이 일정하여야 하고 말기를 한 후  가운데 빈 부분이 없도록 주의하고 힘을 많이 줄 경우 빵의 옆면의 터질 수 있으며 오븐의 조절에 실패할 경우 색이 진하게 나오므로 주의해주시면 되겠습니다.


Total 39

No. 제목 작성자 작성일 조회수
39 [제과] 초코머핀 마산김현진 10-13 1107
38 [제과] 마산이혜영 09-28 1035
37 [제과] 쇼트브레드쿠키 마산이혜영 08-17 1059
36 [제과] 찹쌀도넛 마산조민지 04-26 1196
35 [제과] 초코머핀 마산조민지 04-26 1114
34 [제과] 초코머핀(초코컵케이크) 마산이화영 02-19 1475
33 [제과] 찹쌀도넛 마산이화영 02-12 1712
32 [제과] 마데라컵케이크 마산이화영 02-05 1815
31 [제과] 마산이화영 01-22 1524
30 [제과] 다쿠와즈 마산이화영 01-15 1668
29 [제과] 사과파이 마산이화영 01-09 1420
28 [제과] 퍼프페이스트리 마산이화영 01-02 1729
27 [제과] 소프트롤케이크 마산이화영 12-26 1686
26 [제과] 버터쿠키 마산이화영 12-18 1431
25 [제과] 버터스펀지케이크(공립법) 마산이화영 12-11 1945
24 [제과] 버터스펀지케이크(별립법) 마산이화영 12-11 2097
23 [제과] 멥쌀스펀지케이크 마산이화영 12-03 1746
22 [제과] 파운드케이크 창원이화영 11-27 1680
21 [제과] 시퐁케이크 창원이화영 11-20 1930
20 [제과] 옐로레이어케이크 창원이화영 11-13 1879
 1  2