메뉴명: 쇼트브레드쿠키
시험시간 : 2시간
<요구사항>
1. 배합표의 각 재료를 계량하여 재료별로 진열하시오(9분).
2. 반죽은 크림법으로 제조하시오.
3. 반죽온도는 20℃를 표준으로 하시오.
4. 제시한 정형기를 사용하여 정형하시오.
5. 반죽은 전량을 사용하여 성형하시오.
6. 계란노른자칠을 하여 무늬를 만드시오.
<선생님의 비법전수>
- 포크가 지나간 선의 모양이 선명하여야 하고 균일하게 황금갈색을 띄어야하며
쿠키가 흐트러지지 않으며 크기,모양,색,두께가 일정하게 만들어 주시면 되겠습니다.
두께가 두꺼운 경우 색이 나지 않고 얇을 경우 색이 진하게 나올 수 있으므로 주의해주시면 되겠습니다.