• 엔조이쿡
  • 경성요리학원

검색

> > 선생님의 비법 전수
공지사항
질문과 답변
강의시청 후기
지역별 시험장 정보
시험합격 노하우
선생님의 비법전수
생활의 지혜
포토 갤러리
부모님 상담실
부모님 대화방
구인&구직 정보
건의사항
자주 질문하는 FAQ
1:1 친절상담
학습프로그램 설치
동영상문제 SOS
 
 
작성일 : 14-01-09 10:14
 
[제과] 사과파이
 Write    마산이화영                                        Hit     1,420
메뉴명: 사과파이
시험시간 : 2시간 30

<요구사항>
※ 사과파이를 제조하여 제출하시오.
1. 껍질 재료를 계량하여 재료별로 진열하시오(6분).
2. 껍질에 결이 있는 제품으로 제조하시오.
3. 충전물은 개인별로 각자 제조하시오.
4. 제시한 팬에 맞도록 윗껍질이 있는 파이로 만드시오.
5. 반죽은 전량을 사용하여 성형하시오.

<수험자 유의사항>
1. 시험시간은 재료계량시간이 포함된 시간입니다.
2. 안전사고가 없도록 유의합니다.
3. 의문사항이 있으면 감독위원에게 문의하고, 감독위원의 지시에 따릅니다.
4. 다음과 같은 경우에는 채점대상에서 제외됩니다.
1) 시험시간 내에 작품을 제출하지 못한 경우
2) 시험시간 내에 제출된 작품이라도 다음과 같은경우
-타거나익지않은경우,요구사항미준수,지급된재료이외의재료사용
3) 시험중 시설,장비의 조작 또는 재료의 취급이 미숙하여 위해를 일으킬 것으로 감독위원 전원이
합의하여 판단한 경우

<선생님의 비법전수>
-옆의 이음매가 풀리지 않도록 성형하셔야 하며 충전물이 끓어 넘치지 않도록 하시면 되겠습니다. 충전물의 양이 적을 경우 중앙 부분이 가라앉을 수 있으므로 주의해주시고 윗껍질이 두껍거나 격자무늬가 일정하지 않을 경우 감점사항이 될 수 있으므로 주의해주시면 되겠습니다. 충분히 식히지 않고 파이를 꺼낼 경우 모양이 흐트러질 수 있으므로 주의하여 완성하시면 되겠습니다.


Total 39

No. 제목 작성자 작성일 조회수
39 [제과] 초코머핀 마산김현진 10-13 1109
38 [제과] 마산이혜영 09-28 1035
37 [제과] 쇼트브레드쿠키 마산이혜영 08-17 1060
36 [제과] 찹쌀도넛 마산조민지 04-26 1197
35 [제과] 초코머핀 마산조민지 04-26 1114
34 [제과] 초코머핀(초코컵케이크) 마산이화영 02-19 1477
33 [제과] 찹쌀도넛 마산이화영 02-12 1713
32 [제과] 마데라컵케이크 마산이화영 02-05 1816
31 [제과] 마산이화영 01-22 1525
30 [제과] 다쿠와즈 마산이화영 01-15 1669
29 [제과] 사과파이 마산이화영 01-09 1421
28 [제과] 퍼프페이스트리 마산이화영 01-02 1730
27 [제과] 소프트롤케이크 마산이화영 12-26 1686
26 [제과] 버터쿠키 마산이화영 12-18 1432
25 [제과] 버터스펀지케이크(공립법) 마산이화영 12-11 1946
24 [제과] 버터스펀지케이크(별립법) 마산이화영 12-11 2097
23 [제과] 멥쌀스펀지케이크 마산이화영 12-03 1747
22 [제과] 파운드케이크 창원이화영 11-27 1681
21 [제과] 시퐁케이크 창원이화영 11-20 1930
20 [제과] 옐로레이어케이크 창원이화영 11-13 1879
 1  2