• 엔조이쿡
  • 경성요리학원

검색

> > 선생님의 비법 전수
공지사항
질문과 답변
강의시청 후기
지역별 시험장 정보
시험합격 노하우
선생님의 비법전수
생활의 지혜
포토 갤러리
부모님 상담실
부모님 대화방
구인&구직 정보
건의사항
자주 질문하는 FAQ
1:1 친절상담
학습프로그램 설치
동영상문제 SOS
 
 
작성일 : 14-04-26 11:09
 
[제빵] 밤식빵
 Write    마산조민지                                        Hit     937

메뉴명: 밤식빵
시험시간 : 4시간

<요구사항>

1. 반죽 재료를 계량하여 재료별로 진열하시오.(10분)
2. 바죽은 스트레이트법으로 제조하시오.
3. 반죽온도는 27를 표준으로 하시오.
4. 분할무게는 450g으로 하고, 성형시 450g의 반죽에 80g의 통조림 밤을 넣고 정형하시오.
   (한덩이:one loaf)
5. 토핑물을 제조하여 굽기 전에 토핑하고 아몬드를 뿌리시오.
6. 반죽은 전량을 사용하여 성형하시오.


<선생님의 비법전수>

- 토핑물이 전체적으로 잘 덮혀 있어야 하고 슬라이스 아몬드가 균일하게 분포되어야 합니다. 모서리가 가득 차 있고 윗, 옆, 아랫면의 색이 일정하고 중간부분이 들어가지 않도록 주의해주시면 되겠습니다. 2차 발효 후 토핑물을 일정하게 짜주지 못할 경우 토핑이 없는 쪽에 빵 색이 진하게 날 수 있으므로 주의하시면 되겠습니다. 성형시 힘을 과도하게 주거나 얇게 밀어 성형할 경우 밤이 윗면으로 튀어나올 수 있으므로 주의하시면 되겠습니다.



Total 35

No. 제목 작성자 작성일 조회수
35 [제빵] 밤식빵 마산조민지 04-26 938
34 [제빵] 베이글 마산조민지 04-26 1020
33 [제빵] 햄버거빵 마산이화영 03-05 1285
32 [제빵] 브리오슈 마산이화영 02-26 1014
31 [제빵] 빵도넛 마산이화영 02-26 1380
30 [제빵] 베이글 마산이화영 02-19 1383
29 [제빵] 밤식빵 마산이화영 02-12 1239
28 [제빵] 모카빵 마산이화영 02-05 1349
27 [제빵] 스위트롤 마산이화영 01-22 1313
26 [제빵] 단과자빵(트위스트) 마산이화영 01-15 1550
25 [제빵] 프랑스빵 마산이화영 01-09 1337
24 [제빵] 우유식빵 마산이화영 01-02 1424
23 [제빵] 풀만식빵 마산이화영 12-26 1337
22 [제빵] 옥수수식빵 마산이화영 12-18 1305
21 [제빵] 버터롤 마산이화영 12-11 1506
20 [제빵] 데니시페이스트리 마산이화영 12-03 1725
19 [제빵] 호밀빵 창원이화영 11-27 1518
18 [제빵] 브리오슈 창원이화영 11-20 1172
17 [제빵] 버터톱식빵 창원이화영 11-13 1580
16 [제빵] 식빵 창원이화영 11-05 1467
 1  2