• 엔조이쿡
  • 경성요리학원

검색

> > 선생님의 비법 전수
공지사항
질문과 답변
강의시청 후기
지역별 시험장 정보
시험합격 노하우
선생님의 비법전수
생활의 지혜
포토 갤러리
부모님 상담실
부모님 대화방
구인&구직 정보
건의사항
자주 질문하는 FAQ
1:1 친절상담
학습프로그램 설치
동영상문제 SOS
 
 
작성일 : 13-11-27 09:51
 
[제빵] 호밀빵
 Write    창원이화영                                        Hit     1,518
 

메뉴명: 호밀빵
시험시간 : 4시간

<요구사항>
※ 호밀빵을 제조하여 제출하시오.
1. 배합표의 각 재료를 계량하여 재료별로 진열하시오(10분).
2. 반죽은 스트레이트법으로 제조하시오.
3. 반죽 온도는 25℃를 표준으로 하시오.
4. 표준분할무게는 330g으로 하시오.
5. 제품의 형태는 타원형(럭비공 모양)으로 제조하고, 칼집모양을 가운데 일자로 내시오.
6. 반죽은 전량을 사용하여 성형하시오.


<수험자 유의사항>
1. 시험시간은 재료계량시간이 포함된 시간입니다.
2. 안전사고가 없도록 유의합니다.
3. 의문사항이 있으면 감독위원에게 문의하고, 감독위원의 지시에 따릅니다.
4. 다음과 같은 경우에는 채점대상에서 제외됩니다.
1) 시험시간 내에 작품을 제출하지 못한 경우
2) 시험시간 내에 제출된 작품이라도 다음과 같은경우
-타거나익지않은경우,요구사항미준수,지급된재료이외의재료사용
3) 시험중 시설,장비의 조작 또는 재료의 취급이 미숙하여 위해를 일으킬 것으로 감독위원 전원이
합의하여 판단한 경우

<선생님의 비법전수>
-겉은 바삭하고 속은 부드럽게 완성해 주시고 칼집 넣은 부분 외의 부분은 터지지 않도록 유의해주시면 되겠습니다. 길이가 일정하게 성형하며 굽기 전 물을 분사하여 반점이 생기지 않도록 주의하시면 되겠습니다.



Total 35

No. 제목 작성자 작성일 조회수
35 [제빵] 밤식빵 마산조민지 04-26 938
34 [제빵] 베이글 마산조민지 04-26 1020
33 [제빵] 햄버거빵 마산이화영 03-05 1285
32 [제빵] 브리오슈 마산이화영 02-26 1014
31 [제빵] 빵도넛 마산이화영 02-26 1380
30 [제빵] 베이글 마산이화영 02-19 1383
29 [제빵] 밤식빵 마산이화영 02-12 1239
28 [제빵] 모카빵 마산이화영 02-05 1349
27 [제빵] 스위트롤 마산이화영 01-22 1313
26 [제빵] 단과자빵(트위스트) 마산이화영 01-15 1550
25 [제빵] 프랑스빵 마산이화영 01-09 1337
24 [제빵] 우유식빵 마산이화영 01-02 1424
23 [제빵] 풀만식빵 마산이화영 12-26 1337
22 [제빵] 옥수수식빵 마산이화영 12-18 1306
21 [제빵] 버터롤 마산이화영 12-11 1506
20 [제빵] 데니시페이스트리 마산이화영 12-03 1725
19 [제빵] 호밀빵 창원이화영 11-27 1519
18 [제빵] 브리오슈 창원이화영 11-20 1172
17 [제빵] 버터톱식빵 창원이화영 11-13 1580
16 [제빵] 식빵 창원이화영 11-05 1467
 1  2