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작성일 : 13-11-13 15:53
 
[제빵] 버터톱식빵
 Write    창원이화영                                        Hit     1,580
메뉴명: 버터톱식빵
시험시간 : 3시간 30

<요구사항>
※ 버터톱 식빵을 제조하여 제출하시오..
1. 배합표의 각 재료를 계량하여 재료별로 진열하시오(9분).
2. 반죽은 스트레이트법으로 만드시오.
(단, 유지는 클린업 단계에서 첨가하시오.)
3. 반죽온도는 27℃를 표준으로 하시오.
4. 분할무게 460g 짜리 5개를 만드시오(한덩이:one loaf).
5. 윗면을 길이로 자르고 버터를 짜 넣는 형태로 만드시오.
6. 반죽은 전량을 사용하여 성형하시오.


<수험자 유의사항>
1. 시험시간은 재료계량시간이 포함된 시간입니다.
2. 안전사고가 없도록 유의합니다.
3. 의문사항이 있으면 감독위원에게 문의하고, 감독위원의 지시에 따릅니다.
4. 다음과 같은 경우에는 채점대상에서 제외됩니다.
1) 시험시간 내에 작품을 제출하지 못한 경우
2) 시험시간 내에 제출된 작품이라도 다음과 같은경우
-타거나익지않은경우,요구사항미준수,지급된재료이외의재료사용
3) 시험중 시설,장비의 조작 또는 재료의 취급이 미숙하여 위해를 일으킬 것으로 감독위원 전원이
합의하여 판단한 경우

<선생님의 비법전수>
-전체적인 부피가 일정하고 황금갈색을 띄어야 하며 찌그러지지 않도록 주의하시면 되겠습니다.
칼집을 잘못 넣을 경우 윗부분이 뒤집어 질 수 있으므로 주의하고 충분히 굽지 않을 경우
식빵의 옆면이 안쪽으로 들어가므로 주의하시면 되겠습니다.


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