메뉴명: 데니시페이스트리
시험시간 : 4시간30분
<요구사항>
※ 데니시 페이스트리를 제조하여 제출하시오.
1. 배합표의 각 재료를 계량하여 재료별로 진열하시오(10분).
2. 반죽을 스트레이트법으로 제조하시오.
3. 반죽 온도는 20℃를 표준으로 하시오.
4. 모양은 달팽이형, 초생달형, 바람개비형 등 감독위원이 선정한 2가지를 만드시오.
5. 접기와 밀어펴기는 3겹 접기 3회로 하시오.
6. 반죽은 전량을 사용하여 성형하시오.
<수험자 유의사항>
1. 시험시간은 재료계량시간이 포함된 시간입니다.
2. 안전사고가 없도록 유의합니다.
3. 의문사항이 있으면 감독위원에게 문의하고, 감독위원의 지시에 따릅니다.
4. 다음과 같은 경우에는 채점대상에서 제외됩니다.
1) 시험시간 내에 작품을 제출하지 못한 경우
2) 시험시간 내에 제출된 작품이라도 다음과 같은경우
-타거나익지않은경우,요구사항미준수,지급된재료이외의재료사용
3) 시험중 시설,장비의 조작 또는 재료의 취급이 미숙하여 위해를 일으킬 것으로 감독위원 전원이
합의하여 판단한 경우
<선생님의 비법전수>
-동일한 크기, 모양으로 나와야 하며 전체적으로 황금갈색이 나오도록 만들어 주시면 되겠습니다.
달팽이형과 바람개비형이 풀리지 않고 초생달모양이 퍼지지 않도록 완성해주시고 발효가 과하지 않도록 주의하시고 덧가루가 제거 되지 않을 경우 윗껍질이 갈라질 수 있으므로 주의해주시면 되겠습니다.