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작성일 : 14-01-09 10:12
 
[제빵] 프랑스빵
 Write    마산이화영                                        Hit     1,337
메뉴명: 프랑스빵
시험시간 : 4시간

<요구사항>
※ 불란서빵을 제조하여 제출하시오.
1. 배합표의 각 재료를 계량하여 재료별로 진열하시오(5분).
2. 반죽은 스트레이트법으로 제조하시오.
3. 반죽 온도는 24℃를 표준으로 하시오.
4. 반죽은 200g 씩으로 분할하고, 막대모양으로 만드시오.
(단, 막대길이는 30cm, 3군데에 자르기를 하시오.)
5. 반죽은 전량을 사용하여 성형하시오.

<수험자 유의사항>
1. 시험시간은 재료계량시간이 포함된 시간입니다.
2. 안전사고가 없도록 유의합니다.
3. 의문사항이 있으면 감독위원에게 문의하고, 감독위원의 지시에 따릅니다.
4. 다음과 같은 경우에는 채점대상에서 제외됩니다.
1) 시험시간 내에 작품을 제출하지 못한 경우
2) 시험시간 내에 제출된 작품이라도 다음과 같은경우
-타거나익지않은경우,요구사항미준수,지급된재료이외의재료사용
3) 시험중 시설,장비의 조작 또는 재료의 취급이 미숙하여 위해를 일으킬 것으로 감독위원 전원이
합의하여 판단한 경우

<선생님의 비법전수>
-전체적으로 균일한 갈색이어야 하며 겉은 바삭하고 속은 부드럽게 완성해주시면 되겠습니다.
칼집 넣은 부분 외에는 터지지 않아야 하며 칼집 넣은 부분부터 팽창이 일어나도록 해주시면 되겠습니다. 칼집을 잘못 넣거나 균일하게 넣지 않을 경우 모양이 흐트러질 수 있으며 이음매가 일정하지 못할 경우 밑면이 매끄럽지 않고 기름칠이 적을 경우 밑면이 망가지므로 주의해주시면 되겠습니다.


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