• 엔조이쿡
  • 경성요리학원

검색

> 커뮤니티 > 시험합격노하우

합격 후기
 Write    우지환                                        Hit     935

제가 합격하게 된 이유는 경성요리학원 박선정 선생님의 가르침에 있다고 봅니다. 선생님께서 전에 한 메뉴들의 차이첨과 공통점을 알게 해주고 귀에 쏙쏙들어오게 만들어 주셨습니다. 그리고 엔조이쿡의 동영상 강의를 들어가며 필기를 하나하나 해가며 모든 메뉴의 순서와  진행 흐름을 알수 있었습니다. 실기 시험을 칠때에 미나리 강회와 표고전이 나왔는데 저는 이 두개의 메뉴를 잘 알아서 충분히 합격할 수 있다고 시험시작전에 자신을 했습니다 하지만 실기 시험도중 마음대로 진행이 잘 되지않아 많이 당황을 했고 시간이 다 되어가자 진행이 안된 제 음식들을 보고 손도 떨렸습니다. 하지만 포기 하지않고 표고전을 10분만에 완성함으로써 61점이라는 아슬아슬한 점수로 단번에 합격하게 되었습니다. 감사합니다.

Total 55

No. 제목 작성자 작성일 조회수
 1  2  3