• 엔조이쿡
  • 경성요리학원

검색

> 즐거운 레시피 > 무엇을 먹을까

제목   [기타] 블루밍 어니언
이름   블루
작성일   17-10-25 15:11 조회   1,506

"블루밍 어니언"
양파튀김 꽃이 된 양파! 맥주안주로도 굿! 아이들 간식으로도 굿!

튀긴 양파의 모습이 마치 꽃이 활짝 핀 것 같아 보여 붙여진 이름으로 맛은 물론이고 이쁘기까지한 블루밍 어니언
눈과 입이 즐거워지는 맛!

난이도가 조금 높은 편지만 완성하고 나면 그만큼 빠져나올수 없는 마성의 맛을 가진 메뉴!
바삭하게 튀겨진 튀김을 하나씩 쏙쏙 빼먹는 재미까지!

지금부터 블루밍 어니언 만드는 법을 알려드리겠습니다.

*재료; 양파, 튀김가루, 카레가루, 우유, 계란노른자, 소금, 후추, 식용유, 파마산 치즈, 파슬리
       - 디핑소스 재료; 양파, 마요네즈, 식초, 설탕, 소금, 후추
*만드는 방법
디핑소스는 양파를 먼저 믹서기에 갈아준 후 각 재료를 넣고 섞어서 만들어주세요.

# 디핑소스 레시피
; 양파1/4개 기준 마요네즈5~6스푼, 설탕2스푼, 식초2스푼, 소금 약간, 후추약간

# 블루밍어니언 레시피
1. 통양파 윗단을 평소보다 더 많이 잘라내 주세요.
  (단, 뿌리부분은 남아 있어야 모양 잡기가 좋아요.)
2. 양파 아래에 나무젓가락을 놓고 뿌리에서 약 1cm정도 남긴다는 생각으로 16등분 해주세요.
3. 16등분 한 양파는 찬물에 담가 놓아주세요.
4. 튀김가루, 카레가루, 후추, 소금을 넣어 튀김옷을 만들어 주세요.
  (꼭 카레가루는 넣지 않아도 되지만 넣어주면 맛과 풍미가 더 좋아져요.)
5. 우유 한컵에 계란 노른자 1개를 넣고 잘 섞어 계란물 만들어 주세요.
6. 물에 담가 놓았던 양파를 건져 물기 털어낸 후 튀김옷를 골고루 묻혀주세요.
7. 계란물에 담가 충분히 적셔주세요.
8. 한번 더 튀김옷를 묻혀주세요.
9. 깊은 팬에 양파가 반 정도 잠길 정도로 기름을 붓고 온도가 올라가면 양파를 넣어주세요.
  (앞뒤 돌려가며 골고루 튀겨주세요.)
10. 양파가 노릇해지면 기름에서 건져낸 후 기름을 빼주세요.
11. 완성된 양파튀김은 접시에 올리고 디핑소스를 따로 두어도 되고 만들어 놓은 블루밍 어니언 위에 올려도 괜찮아요.
12. 위에 파마산 치즈와 파슬리 가루를 뿌려주면 완성!

* 출처 : http://blog.naver.com/sryang1991/221110279089

2개 (1/1페이지)
조회 1507 | 2017-10-25
블루

조회 356 | 2015-10-14
이우란