• 엔조이쿡
  • 경성요리학원

검색

> 즐거운 레시피 > 무엇을 먹을까

제목   [죽류] 장국죽
이름   김동영
작성일   15-01-15 18:33 조회   311
    사본 -사본 -제목 없음2.jpg (44.6K)  [0]  DATE : 2015-01-15 18:49:46


1.불린 쌀은 한번 씻은 후 수분을 제거한다.
2.대파, 마늘 표고버섯은을 깨끗하게 씻는다.
3.소고기는 핏물이 흐르지 않도록 키친타올 위에 올려 둔다.
4.소고기 표고버섯은 양념장을 만든다.
5.다진파, 다진마늘, 간장, 깨소금소량, 후춧가루 소량, 참기름 소량을 넣고  혼합 해 준다.
6.불린 쌀은 빻아 준다.
7.소고기는 핏물을 제거해서 얇게 포를 떠서 채를 썬 후 잘게 다진다.
8.표고버섯은 기둥을 제거하고 채를 썰어야 다지기 쉽다.
9.냄비에 죽을 끓여준다.

3개 (1/1페이지)
조회 1393 | 2016-04-20
민승주

조회 476 | 2016-01-18
정재강

조회 312 | 2015-01-15
김동영