2024년 05월 06일 월요일
총 가입회원수 : 4,312명
김치쫄면 재료 - 쫄면, 김치, 삶은달걀
김치 쫄면 황금레시피 양념 - 고추장1.5, 다진마늘 0.5~1, 설탕 1.5, 매실액 1.5, 식초1, 통깨 조금, 참기름 약간
1.먼저 냄비에 물을 올리고 쫄면을 준비합니다.2.면은 끓는 물에 삶습니다.여기서 냉면과 쫄면 등은 만드는 회사별로 삶는 시간이 살짝 달라요.그러니 꼭 설명서의 삶는 시간을 확인 한 후에 삶아 주세요.3.삶은 쫄면은 찬물로 냉수마찰 해줍니다.4.양념장은 위의 재료에 적힌대로 섞어 줍니다 김치도 쫑쫑 썰어 줍니다.5.볼에 면, 양념장, 김치를 썰어 넣고 이제는 마구 마구 섞어 주세요.그리고 그 위에 깨를 조금 뿌려 주세요.