요리재료
· 주재료 : 소면 200g, 오이 1/2개, 냉이 60g, 당근 1/2개, 돌나물 50g, 방울토마토 4개
· 부재료 : 초고추장 6큰술, 참기름 1작은술, 통깨 약간
· 재료설명 : 비빔장 (초고추장 6큰술, 참기름 1작은술, 통깨 약간)
기본정보
· 조리시간 : 40분
· 분량 : 4인분 기준
요리과정
01. 냉이는 손질한 뒤 끓는물에 넣어 데치고 찬물에 헹궈 물기를 제거한다.
02. 달래는 손질한 뒤 깨끗이 씻어 5cm 길이로 썰고, 돌나물은 깨끗이 씻는다.
03. 오이는 길게 반을 가른 뒤 0.3cm 두께로 어슷 썰고, 당근은 5cm 길이로 채 썬다.
04. 방울토마토는 꼭지를 딴 뒤 4등분한다.
05. 끓는물에 소면을 넣고 삶은 뒤 건져 찬물에 헹궈 물기를 제거한다.(소면을 삶을 때 중간에 3번 정도 찬물을 부어 주면 면이 더욱 쫄깃해진다.)
06. 분량의 비빔장 재료를 고루 섞은 뒤 국수와 각종 야채를 담은 그릇에 넣고 비빈다.