• 엔조이쿡
  • 경성요리학원

검색

> 즐거운 레시피 > 무엇을 먹을까

제목   [밥류] 칠리대새롤박스
이름   강아영
작성일   17-08-21 11:11 조회   948
    20170821_111001.png (1.2M)  [0]  DATE : 2017-08-21 11:11:58
요즘 대새인 칠리쉬림프박스의 업그레이드 버전인 칠리대새롤박스!



대새는 대패삼겹살의 '대'와 새우의 '새'를 합쳐 '대새롤'이라고 부르더라구요~!
새우에 삼겹살을 둘둘 말아 냉동해 두었다가 다른 요리에도 쓰기도 좋을 것 같더라구요^^

칠리대새롤박스~! 한 번 만들어볼까요?^^

*재료(2인분 기준)
- 대새롤 : 칵테일새우 20마리, 대패삼겹살 20줄
- 칠리양념 : 식용유 1.5큰술, 간마늘 1큰술, 케찹 2큰술, 굵은 고춧가루 1큰술, 설탕 1큰술, 진간장 1큰술,
                 식초 1큰술, 육수or물 약간, 버터1조각
- 그외 : 쪽파, 레몬슬라이스, 밥 2공기

*레시피
1. 대패삼겹살을 길게 펴서 새우를 올려 돌돌 말아줍니다.
2. 새우 20마리를 돌돌 말아서 줍니다.
3. 후라이팬에 식용유 1.5큰술, 다진마늘 1큰술 넣도 노릇하게 볶아주세요.
4. 마늘이 노릇해지면 돌돌 말아두었던 대새롤을 넣고 구워줍니다.
  (대새롤을 놓을 때 돌돌 만 끝부분이 바닥으로 향하도록 놓아주어야 풀리지 않게 구울 수 있습니다.)
5. 앞뒤 노릇노릇 구워줍니다.
6. 케찹, 굵은 고춧가루, 설탕, 진간장, 식초를 차례로 넣어 가볍게 섞어 줍니다.
  (너무 세게 섞으면 삼겹살이 풀어질 수 있으니 주의해주세요.)
7. 물이나 육수를 약간 넣어 농도를 맞춰주세요.
8. 마지막으로 버터를 한 쪽 넣어 풍미를 더해 줍니다.
9. 그릇에 따끈한 밥을 담고, 그 위에 칠리대새롤을 올린 다음 다진 쪽파, 레몬 등 취향에 맞게 곁들여 냅니다.
10. 완성

오늘 점심은 간단하게 칠리대새롤 한 끼 어떤가요~?^^
대패삼겹살 대신 베이컨을 사용해도 좋을 것 같네요^^
다들 맛점하세요^^

                                                                                       *출처 : http://blog.naver.com/mh950621/221046523878

4개 (1/1페이지)
조회 968 | 2017-12-13
전아영

조회 949 | 2017-08-21
강아영

조회 752 | 2017-07-10
김주현

조회 1160 | 2017-04-19
임나연