• 엔조이쿡
  • 경성요리학원

검색

> 즐거운 레시피 > 어디에 좋을까

제목   커피의 효능에 대하여
이름   김정수
작성일   15-02-03 16:25 조회   777

커피는 향긋한 향과 함께 피로회복에 도움을 주는 음료입니다 적절히 복용하시면 약이 될 수 있는데요
.
그렇다면 커피 효능*커피의 효능은 어떠한 점들이 있을까요? 

커피의 효능 1. 항암효과
커피에는 폴리페놀 이라고 하는 성분이 함유되어 있는데요.
이 성분은 암세포의 생성을 막아주며, 암세포가 번식하는 일 또한 막아주어 항암효과가 있답니다 . 

커피의 효능
2. 다이어트 및 피로회복
커피는 카페인 성분이 지방 분해를 촉진하고, 지방의 축적을 막아주어 다이어트에 좋습니다.
설탕이 첨가되지 않은
, 무설탕 커피가 다이어트에 좋답니다.
또한
, 카페인 성분은 긴장을 유도 하여 피로회복에 좋습니다.

커피의 효능 3. 간기능강화 및 변비 예방
커피는 간기능을 활성화시켜, 간세포의 활동을 촉진하는데요.
이는 간기능강화에 도움을 줄 수 있습니다 또한,커피는 장운동을 촉진하여 변비예방에도 좋습니다 . 

커피의 효능
4. 심혈관질환 예방 및 두뇌발달 촉진
커피는 신진대사를 촉진하여 혈액순환이 원활하게 이루어 질 수 있도록 도움을 주는데요.
 이는 심혈관질환 예방에 도움을 줄 수 있습니다.
또한, 두뇌발달을 촉진하여 기억력향상과 치매예방 등에 도움을 줄 수 있는 효능 또한 갖추고 있습니다.

커피의 효능
5. 항산화작용
커피는 항산화작용을 통해 피부미용과 노화방지에 도움을 주는데요.
피부미용의 경우 비타민 C 성분이 피부에 윤기와 탄력을 주며,
비타민 E 성분은 세포의 노화를 막아주어 노화방지에 좋습니다.