• 엔조이쿡
  • 경성요리학원

검색

> 즐거운 레시피 > 어디에 좋을까

제목   오디의 효능에대하여
이름   한윤서
작성일   15-11-04 14:27 조회   955

오디의 효능

1. 피부미용

오디는 몸 속의 나쁜 독소들을 체외로 배출시켜주는 작용을 해주어

피부를 탄력있고 매끄러우며 피부를 윤기있고 맑게 해준다고 해요. 

2. 노화방지

오디는 대표적인 노화방지 효과를 가진 안토시아닌 성분이 포도의 23배, 흑미의 4배, 검정콩의 9배나 

된답니다. 항산화성분도 토코페롤의 7배나 된다고 하네요.

안토시아닌 성분이 활성산소를 없애주어 노화예방에 탁월하다고 합니다.

3. 갈증해소

일반적으로 느끼는 갈증해소에도 도움을 주지만

당뇨에서 오는 갈증에 아주 좋다고 해요.

지속적으로 오디를 먹어주면 혈당수치가 떨어진다는 연구 결과가 있다고 하네요.

당뇨에도 좋고 갈증해소에도 좋겠군요~

4. 혈액순환개선

오디에는 루틴이라는 성분이 풍부한데요.

루틴은 콜레스테롤 수치를 낮춰주고 모세혈관을 튼튼하게 해주며

혈액의 영양분을 충분히 공급하도록 하기 때문에 두피와 탈모에도 좋고

각종 성인병도 예방해준다고 해요.

5. 빈혈, 골다공증

오디에는 포도당, 비타민A, 칼륨, 칼슘 등이 풍부하게 함유되어 있어요.

그래서 빈혈과 골다공증 환자에게 좋다고해요~

철분은 100g 당 2.3mg이나 들어있는데 

이는 석류의 23배, 복분자의 9배 라고 해요.

6. 변비, 다이어트

오디는 100g당 약50kcal밖에 안되는 저칼로리 식품으로

다이어트에도 효과적이에요.

단백질 함량도 높아 허기짐을 덜 느끼게해주어요.

또한 장을 부드럽게 하여 혈액 부족으로 인한 변비이신 분들께는 탁월한 효과를 보여요.

변비가 심한 여성분들, 연세가 있으신 분들께 참 좋을 것 같네요.