• 엔조이쿡
  • 경성요리학원

검색

> 즐거운 레시피 > 어디에 좋을까

제목   꿀의 효능에 대하여
이름   이현경
작성일   15-07-18 10:48 조회   808

▶꿀의 효능

노폐물제거 - 꿀에 칼륨이란 성분이 혈액 속 콜레스테롤 등 노페물을 배출하는데 도움을 줘요~ 또 꿀에는 화분과 효소가 그대로 녹아있기때문에 피를 맑게 해주고, 혈액순환을 돕습니다.

피부미용 - 꿀이 피부에 좋다는 이야기는 다들 들어보셨을텐데요. 클레오파트라는 꿀에 목욕을 했다고하니 피부에 얼마나 좋은효과를 보이는지 알겠죠?? 항세균성식품이라 피부트러블이나 여드름 관리하는데 탁월한 효능이 있어요~

숙취 해소 - 과음한 다음날은 꼭 꿀물을 찾게되는데요~ 꿀물을 마시면 장을 보호함과 동시에 위에 보호막을 형성해주기에 속쓰림을 해소시켜준답니다.

변비 해소- 꿀은 장 운동을 활발하게 도와 변비해소는 물론 숙변에도 좋습니다^^

면역력증진 - 요즘같은 떄에는 면역력 강화식품을 꼭 먹어줘야하는데요. 각종비타민 미네랄 효소들이 풍부하게 들어있는 꿀은 면역력 강화에 큰 도움이 됩니다.

기침 치료 및 완화 - 감기에 걸리면 꼭 먹게되는게 따듯한 꿀차인데요. 꿀은 마른기침과 감기완화에 탁월한 효과가 있습니다