• 엔조이쿡
  • 경성요리학원

검색

> 즐거운 레시피 > 어디에 좋을까

제목   메밀의 효능에 대하여
이름   나영기
작성일   15-07-03 17:44 조회   771

1. 피부미용

모세혈관을 보호해주는 루틴과 기생충을 구제하는 필수아미노산 그리고

비타민이 풍부해 고운피부로 만들어주며, 다이어트에도 효과적입니다.

또한 머리부스럼이나 피부종기같은 트러블에도 좋은효과가 있습니다.

2. 성인병예방

메밀은 원활한 배변과 이뇨작용이 뛰어납니다. 그래서 체내의 노폐물을

배출해주 피를 맑게만들어주기때문에 혈관을부드럽게해 혈압을안정시켜주죠

그래서 심혈관질환 성인병예방에 도움이되며, 활성산소억제, 콜레스테롤수치를

하락시켜주기때문에 여러가지 성인병을 예방하고 치료하는데 효능이있습니다.

동의보감에선 메밀의 효능으로 비위장의 습기와 열기를 없애주며 소화가 잘되게

해준다고 기록이되어있는데요, 찬성질을 가진 메밀을 드시면 체내의 염증을

가라앉혀주는 효과도 있습니다. 다만 메밀이 소화는 잘되지만, 찬성질이기때문에

평소 위장기능이 안좋거나, 몸이찬사람은 적당히 드셔야합니다. 안그러면은

설사를 유발시킬수있다고해요ㅠ 지금까지 메밀의 효능에대해서 알아봤는데요

전 구수한 맛때문에 메밀차를 겨울에 자주마셨는데 이렇게 몸에좋다니 앞으론

좀 더 챙겨먹어야겠네요ㅋ 여러분들도 이뻐지고싶으면 메밀 꾸준히 드세요ㅎ