작성일 : 14-03-13 20:15
[요리&베이커리] 알아두면 좋은 부엌 생활 상식 -식기편
|
|
Write
마산여현지 Hit 1,295
|
1. 군고구마, 낡은 주전자에 돌을 넣어 만들면 꿀맛입니다. 집에사 만들어 먹을 때 오래된 주전자에 둥근 돌을 바닥이 보이지 않게 깔아 채웁니다. 그 위에 고구마를 얹고 뚜껑을 덮은 다음 가열합니다. 돌이 뜨거워졌을 무렵 불을 뭉근하게 익히면 됩니다.
2. 겹쳐서 빠지지 않는 컵은 찬물과 뜨거운 물로 빼시면 됩니다.
3.새로 산 프라이팬의 녹물은 감 껍질로 빼시면 됩니다.
4. 생선, 벽돌 위에서 구우면 맛이 일품입니다. 벽돌 두 장을 가스레인지 양쪽에 올려두기만 하면 간단하게 만들 수 있습니다.
5.거무스름해진 냄비는 사과 껍질 넣고 끓이세요.
|
|