• 엔조이쿡
  • 경성요리학원

검색

> > 생활의지혜
공지사항
질문과 답변
강의시청 후기
지역별 시험장 정보
시험합격 노하우
선생님의 비법전수
생활의 지혜
포토 갤러리
부모님 상담실
부모님 대화방
구인&구직 정보
건의사항
자주 질문하는 FAQ
1:1 친절상담
학습프로그램 설치
동영상문제 SOS
 
 
작성일 : 14-03-12 16:27
 
[요리&베이커리] 버리지 말고 다시보자!
 Write    구한은                                        Hit     1,244

 1. 우유 사용법
윤기를 잃은 금반지, 목걸이, 팔찌가 있다면 미지근한 우유에 10분간 담가뒀다가

물로 헹군 후 수건으로 닦아주면 원래 광택이 살아나고요

생닭을 조리하기 전 10분 이상 담가두면 비린내가 나지 않고 육질이 부드러워져요 ^^
 
2. 양파 망사 주머니
삶은 감자나 삶은 계란을 으깨는 도구가 필요 없어요 ^^ 나중에 샌드위치등을 만들 때 용이합니다.

 

3. 김빠진 콜라
김빠지 콜라는 변기, 세면대의 묵은 때 저거할 때 좋으면 유통 기간이 지난 우유는

가구를 닦으면 광택효과를 낼수 있어요 ^^

또한 녹이 슬어 빠지지 않는 볼트가 있으면 콜라를 발라주십시면 녹이 빠진답니다


자동차의 앞 유리가 흐려졌으면 콜라를 발라 닦으면 깨끗하게 됩니다.^^
 
4. 기름때 제거
커피 찌거기를 넣어 스펀지로 문지르고 더운물로 헹구거나 소주를 뿌려 닦으면

기름때가 없어집니다.
 
5. 초콜릿 사용법
오래 되어 하얗게 된 초콜릿 먹기 찜찜하실때에는

우유에 넣어 녹여서 환상적인 코코아의 멋을 즐기세요 ^^
 
6. 피자박스 재활용

피자박스를 깨끗하게 모아두었다가 제사나 명절날 부침개를 할때 이용해 보하세요

굳이 소쿠리에 달음 필요없이 피자박스에 호일을 깔고 기름종이를 깔아서 놓으시면 되요.
 
7. 립스틱의 재활용
립스틱통은 디자인이 예쁠뿐 아니라 핸드백이나 호주머니에 잘 들어가므로 휴대용

인주갑으로 사용해보세요 ^^