• 엔조이쿡
  • 경성요리학원

검색

> 커뮤니티 > 시험합격노하우

한식 합격 후기
 Write    이슬비                                        Hit     1,404

저는 직장 다니면서 어쩌다 한식 조리기능사 자격증을 준비하게 됐는데

첫 시험에 완자탕, 풋고추전이 나왔는데 다진 파, 마늘로 소고기 양념장을 만들어서

떨어졌고.. 두번째 시험에 닭찜, 오이숙장아찌가 나왔어요

크게 실수한것은 없었지만 합격할거라는 자신이 없었어요.

그래서 시험치자마자 다음 시험 일정 알아보고 접수하려고 했는데

어제 합격자 발표 확인했는데 이번에 붙어서 어찌나 다행인지 너무 기분이 좋습니다.

선생님이 하나하나 꼼꼼하게 설명해주시고 합격동영상으로 매일매일 공부했어요

자격증 취득할 수 있게 도와주셔서 감사드립니다.

엔조이쿡관리자 15-09-17 16:52

안녕하세요? 이슬비님^^
완자탕과 풋고추전이 첫시험에 나왔다니 손이 많이 가는 메뉴라 많이 긴장되셨죠?
닭찜, 오이숙장아찌로 합격 하셨다니 너무 축하드립니다!
저희 엔조이쿡 동영상을 빠짐 없이 시청해주시고 틈틈히 예습, 복습을 같이 해주셔서
좋은 결과 있었던 것 같습니다.
한식 조리기능사 자격증 취득을 진심으로 축하드리고 한식 외에
다른 자격증 취득도 저희 엔조이쿡과 함께 하시길 바랍니다.

Total 55

No. 제목 작성자 작성일 조회수
 1  2  3