• 엔조이쿡
  • 경성요리학원

검색

> 커뮤니티 > 시험합격노하우

제빵 실기시험 합격했어요^^
 Write    손정민                                        Hit     1,989

제과, 제빵 이론 공부를 독학을 하고 1번 만에 합격을 하고 난 후에
실기도 독학을 하고 시험을 쳐보니 매번 불합격을 해서
이건 좀 안되겠다 싶어 찾아보던 중 엔조이 쿡이라는 사이트를 알게 됐어요
저는 제과보다는 제빵이 조금 더 적성이 맞는 편이라 일단 제빵기능사부터 수강신청을 하고
열심히 합격 동영상 시청을 하며 공부를 한 결과!!
오늘 드디어 발표가 났습니다.
모카빵으로 드디어 합격했네요! 기뻐요.
강의 속 선생님께서 이해가 잘 되게끔 친절하게 잘 알려주고 중요한 부분, 잘못된 예,까지
상세하게 다 알려주니 더더욱 빠르게 합격할 수 있었던 거 같아요.
곧바로 제과 수강 신청을 했는데 빠르게 제과 기능사 실기도 합격했으면 좋겠습니다^^

엔조이쿡관리자 16-02-03 14:44

안녕하세요? 손정민님
먼저 저희 엔조이쿡 합격 동영상을 수강해주시어 감사드리고 
저희 엔조이쿡 합격 동영상을 믿고 따라와주셔서 감사드립니다.
손정민님의 열정도 큰몫을 하셨을꺼라고 생각합니다^^
제빵자격증은 취득하셨으니,
얼른 제과기능사 시험도 빠르게 합격하시길 바라겠습니다!

Total 55

No. 제목 작성자 작성일 조회수
 1  2  3