• 엔조이쿡
  • 경성요리학원

검색

> 즐거운 레시피 > 어디에 좋을까

제목   다슬기의 효능에 대하여
이름   박다은
작성일   16-06-30 09:13 조회   887

-다슬기(올갱이)의 효능-

 성질은 차고 맛은 달며 독은 없다

간염, 지방간, 간경화 등 간질환의 치료 및 개선

숙취해소와 신경통, 시력보호

위장기능 개선(위통, 위장병, 소화불량, 변비해소 등)

빈혈 예방

골다공증 예방 및 치료

무지방, 고단백질 건강식품(다이어트 효과)



-본초강목에 기록되어 있는 다슬기의 효능-

열을 내린다

술에 취한 것을 깨어나게 한다

갈증을 멈춘다

대소변을 잘 나게 한다

열독을 푼다

간 기능 회복과 황달을 제거한다

이뇨작용을 촉진한다

체내의 독소를 배설한다

부종을 없애고 눈을 밝게 한다

칼슘이 풍부하며 골다공증을 예방한다

신장 및 담낭 결석 예방이 되는데 이유는 다슬기 속에 마그네슘이 풍부하기 때문이다

혈액 속에 헤모글로빈을 만든다